Осетинский пирог с абрикосом
Солнечно-желтые, сочные, густо-ароматные фрукты в хрустящем запеченном тесте - что может быть вкуснее, чем осетинский пирог с абрикосом? Когда наступает сезон, эта выпечка у нас становится едва ли не самой популярной среди всех видов десертных пирогов.
Крупные, мясистые абрикосы освобождают от косточек и половинками раскладывают на поверхности раскатанных кругов сдобного теста. Тесто готовят из самых качественных продуктов:
- Пшеничной муки высшего сорта
- Яиц
- Маргарина
- Дрожжей
- Сахара
- Небольшого количества соли для усиления вкуса
Немного сахара, чтобы ягоды дали больше сока, - и пирог тщательно защипывают, чтобы не вытекло ни капли густого и сладкого как мед сиропа.
Свежевыпеченный пирог с абрикосами - очень достойная замена приевшимся тортикам и рулетам из магазина. Купленный к домашнему чаепитию или для похода в гости, он стопроцентно станет украшением сладкого стола.