Осетинский пирог с картошкой и зеленым луком
Когда начинка не только по-домашнему вкусна, но и выглядит ярко, аппетит может разыграться не на шутку. Так обычно и происходит с нашими покупателями - почитателями постной выпечки, когда они заказывают себе осетинский пирог с картошкой и зеленым луком.
Размятый картофель вперемешку с молодыми перьями лука, специями и солью - это мягкая, деликатная начинка: у нее нет запаха жареного лука, который бывает трудно выветрить из офиса после обеденного перерыва. Здесь лишь тонкий аромат первой весенней зелени, за которой все уже успели соскучиться!
Картошка - сытно, а зеленый лук - по-весеннему нарядно и сочно: вот почему эта разновидность постной выпечки пользуется таким спросом.
Тесто в пирогах - только постное, то есть - очень простое, без животных жиров:
- Пшеничная мука
- Очищенная теплая вода
- Дрожжи
- Сахар, чтобы «разбудить» дрожжи
- Соль
Вот и вся премудрость - но оболочка пирога с картошкой и зеленым луком получается тонкой и хрустящей! Вкуснятина...