Осетинский пирог с курицей, сыром и болгарским перцем
Аромат жареной курятины и домашнего творога, яркие, разноцветные полоски овощей - это осетинский пирог с курицей, сыром и болгарским перцем.
Готовят его в «Пирогоре» очень вкусно - впрочем, как и любую выпечку:
- Кусочки отборного филе обжаривают со всех сторон в масле, добавив к мясу мелко порезанный лук
- Домашний сыр крупно трут или разминают до консистенции творога
- Режут свежий болгарский перец полосками
- Добавляют непременную зелень и пряности ради финального штриха к будущему пирогу
И все это заворачивают в тонко раскатанный пласт постного теста, чтобы быстро, минут за 20, выпечь в духовку и отправить пышущий жаром пирог покупателю.
Благодаря сыру и перцу суховатая курятина добирает сочности, пропитываясь кисломолочным и овощным ароматом. Еще душистее начинку делают кавказские специи.
Отзывы