Осетинские пироги с семгой
Помните, как у Булгакова: «Я побежал в кладовку, спас семгу…» Чего ее спасать-то? В пирог ее – там ей самое место! Знатоки рыбной выпечки вам подтвердят: семга восхитительна не только в соленом виде, но и как деликатесная начинка для пирогов.
Осетинский пирог с семгой, который мы с удовольствием предлагаем вам, своим покупателям, - это настоящий праздник для гурманов. Внутри, под тонким слоем теста, - только нежное, сочное мясо – и ничего больше!
Мякоть семги на редкость вкусна сама по себе, поэтому не требует никаких других добавок. Душистый сок, выделившийся при запекании, - единственное достойное для нее «обрамление», если не считать тонкой, хрустящей корочки.
Состав:
- Тонкое тесто
- Филе семги
- Соль, кавказские специи
Как видите, все очень просто: только рыба и тесто. Однако эта простота – признак гастрономического такта и хорошего вкуса, которые будут по достоинству оценены вашими гостями или близкими людьми, с кем вы разделите свою изысканную трапезу.