Осетинский пирог с тыквой Насджин
Вы когда-нибудь пробовали тыкву с жареным луком? Нет? Ну так не медлите - попробуйте! Осетинский пирог с тыквой насджин - типичный представитель выпечки, где вполне удачно сочетаются, на первый взгляд, совершенно несочетаемые ингредиенты.
Вот как у нас ее делают:
- Сырую тыкву очищают от кожицы и семян, а мякоть трут на терке - чтобы быстрее протушилась при выпечке пирога
- Жарят мелко порезанный лук, пока он слегка не пожелтеет и не даст своего аромата
- Все смешивают, добавляют немного сахара - и начинка готова, можно укладывать на раскатанные круги теста!
Тесто здесь тоже совсем без привычных яиц, кефира и маргарина: для его приготовления берут только чистую теплую воду, дрожжи, муку, немного сахара и щепотку соли. Замешивают упругий комок, который потом делят на маленькие колобки. Их растягивают, чтобы получилась лишь тоненькая оболочка, куда и закладывают тыквенно-луковую начинку.
Очень легкий диетический пирог - от него точно не поплывет талия. Попробуйте!
Отзывы